Speisen

 

Oliven

Schale grüne und schwarze Oliven, getrockneten Tomaten & Baguette

5,00

Waldpilzsuppe

6,00

Tomatensuppe

fruchtig abgeschmeckt mit frischen Kräutern & Baguette

5,50

Kleiner gemischter Salat der Saison 

an Hausdressing mit frischem Obst, Gemüse & Baguette

5,50

Gratinierter Ziegenkäse

an fruchtigem Rucolasalat, Sprossen & Baguette

12,50

Großer bunter Salat "Vegan"

an Hausdressing mit frischem Obst, Gemüse  & Baguette

10,00

 

Großer bunter Salat  "Huhn"

mit gebratenen Hähnchenbruststreifen, frischem Obst, Gemüse & Baguette

15,00

Großer bunter Salat  "Fisch"

mit gebratenen Fischfilet, frischem Obst, Gemüse & Baguette

17,50

 

Vegane Pasta mit Gemüse

Penne mit fruchtiger Tomatensoße

10,00

Pasta mit Hähnchenbruststreifen

mit fruchtiger Tomatensoße & Gemüse

13,50

Veganes Gemüsecurry

leicht scharf abgeschmeckt mit Basmati-Reis
mit gebratenen Hähnchenfilet
mit gebratenen Fischfilet

12,50


17,50
20,00

Schnitzel mit Waldpilzrahm

& Bratkartoffeln

16,50

Zanderfilet

an Rahmwirsing & Salzkartoffeln

19,00

Café Créme

Kaffee, auch entkoffeiniert

 2,50

Espresso

Macchiato

2,00

2,50

Doppelter Espresso

Macchiato

3,00

3,50

Cappuccino

Espresso, aufgeschäumte Milch

3,00

Milchkaffee

Kaffee, aufgeschäumte Milch

3,50

Latte Macchiato

aufgeschäumte Milch, verlängerter Espresso

4,00

Madel´s Créme Café

Creme Kaffee mit Eierlikör und Sahne

5,00

Warmer Schokoladenkuchen

mit einer Kugel Vanilleeis & Sahnehaube

6,50

Heißer Pflaumen Crumble

mit Vanilleeis & frischer Schlagsahne        
6,50

Schwedeneisbecher              

2 Kugel Vanilleeis, Apfelmus, Eierlikör & Schlagsahne                                 

6,50

Mozartkugeleis                                               

mit Baileys & Schlagsahne 

6,50

Verschiedene Eissorten aus der Eismanufaktur Grünheide

Stellen Sie sich einen Becher Ihrer Lieblingssorten zusammen.
Kugel € 2,00

Frische Schlagsahne, Portion € 1,00

 

 

ab 09.11.

Entenkeule

an Kirschrotkohl & Kartoffelklößen

17,50
ab 09.11.

Gans in zwei Gängen

Consommé von der Martinsgans, zweierlei Klöße, Feldgemüse, Kräuter

Brust oder Keule von der Gans in eigener Soße, Rotkohl, Grünkohl, Kartoffelklöße

 

28,00

kw 45
&
kw 48

Wildschweinbraten

an Waldpilzrahmsoße und Salzkartoffeln

17,50

kw 46
&
kw 49

Hirschgoulasch                                                                     

in Rotweinsoße, an Kirschrotkohl & Klößen

18,50
kw 47
&
kw 50

Geschmorte Ochsenbacke                                                  20,00

in Rotweinsoße, an Kirschrotkohl & Klößen

20,00

Madel`s Weihnachtsmenü

„Home Sweet Home“

Kleine Anleitung

Klöße

in kochendes Wasser geben und 20 Minuten ziehen lassen.

Rot- und Grünkohl

unter Rühren in einem Topf erwärmen.

Geflügel

mit der Haut nach oben und etwas Wasser
in ein geeignetes Gefäß in den kalten Backofen geben.
Auf 180 Grad Umluft aufheizen.
20 Minuten backen und, je nach Ofen Typ,
noch einmal kurz Oberhitze
für eine knusprige Haut geben.

Soße

unter Rühren in einem Topf erwärmen.

Dessert

öffnen und genießen.

 

Guten Appetit und Frohes Fest